MENÜ MENÜ
Biosaatgut Dreschflegel - Kochrezepte Topinambur - Deftiges Topinambur-Gratin
Dreschflegel GbR - Biologisches Saatgut - Gartenbild

Onlineshop

  • Zum Shop

Über uns

  • Dreschflegel GbR
  • Unsere Höfe
  • Unser Versand
  • Kontakt
  • Impressum

Service

  • Forum (nur Archiv)
  • Gartentelefon
  • Aktuelles
  • Zertifikat DE-ÖKO-006

Informationen

  • Pflanzenportraits
  • PDF-Infoblätter
  • Gartenbaupraxis
  • Rezepte
  • Saatgutpolitik
  • Linkempfehlungen

  • Dreschflegel e. V.
  • Schaugarten Schönhagen

Dreschflegel Bio-Saatgut

Rezepte: Topinambur

Deftiges Topinambur-Gratin

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Topinambur
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • etwas Bratöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Zubereitung:

  • den Topinambur waschen und ungeschält grob raspeln
  • Kartoffeln schrubben oder schälen und in Scheiben schneiden
  • die Zwiebel hacken, mit etwas Bratöl in einem Topf bräunen, mit Milch und Sahne ablöschen
  • darin die Kartoffeln, den gepressten oder fein gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel ca. 10 Minuten angaren, bis die Flüssigkeit ziemlich aufgebraucht ist
  • diese Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen, die Hälfte des Topinamburs daruntermischen, die zweite Hälfte darauf verteilen und den geraspelten Käse darüberstreuen
  • im vorgeheizten Ofen bei 180-190 Grad etwa 30 Minuten backen, fertig!

Unser Tipp: Zum besonderen Augenschmauß wird das Gratin mit bunten Kartoffeln.


Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2025 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung |    Logo Mastodon    | nach oben nach oben