MENÜ MENÜ
Biosaatgut Dreschflegel - Kochrezepte Salat - Suppe
Dreschflegel GbR - Biologisches Saatgut - Gartenbild

Onlineshop

  • Zum Shop

Über uns

  • Dreschflegel GbR
  • Unsere Höfe
  • Unser Versand
  • Kontakt
  • Impressum

Service

  • Forum (nur Archiv)
  • Gartentelefon
  • Aktuelles
  • Zertifikat DE-ÖKO-006

Informationen

  • Pflanzenportraits
  • PDF-Infoblätter
  • Gartenbaupraxis
  • Rezepte
  • Saatgutpolitik
  • Linkempfehlungen

  • Dreschflegel e. V.
  • Schaugarten Schönhagen

Dreschflegel Bio-Saatgut

Rezepte: Salat

Salatsüppchen mit Zuckererbsen (herzlichen Dank an Ursula Reinhard)

Zutaten:

  • 1 Bindesalat
  • 1 Zwiebel
  • ½ l Gemüsebrühe
  • ¼ l Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • geriebene Muskatnuss
  • Chili oder Peperoni
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Einlage: 200g Zuckererbsen; beliebige Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Thymian

Zubereitung:

  • Salat waschen und in feine Streifen schneiden, mit heißem Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen
  • Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig schwitzen
  • Erkaltete Salatblätter zu den Zwiebeln geben
  • Heiße Gemüsebrühe und Milch angießen, 2 Min. kochen lassen
  • würzen und pürieren
  • Erbsen hinzufügen, weitere 3-4 Minuten ziehen lassen
  • Sahne mit Eigelb verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen!
  • mit Kräutern bestreuen und servieren

Sortenbeschreibung Kopfsalat »»


Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2025 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung |    Logo Mastodon    | nach oben nach oben