Dreschflegel

Rezepte: Goldapfel (Kürbis)

Zutaten: 6 Goldäpfel, 30g geriebener Gouda, 30g Parmesan, 60g Crème fraîche, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL roter Pfeffer, 40g Honig, 50ml Milch

  • Goldäpfel halbieren (Vorsicht! Schale ist hart!) und Kerne auskratzen
  • Kürbishälften mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech legen
  • 20 min im Ofen bei 150°C backen
  • Käse, Crème fraîche, Honig, Milch und Gewürze mischen (darauf achten, dass der rote Pfeffer sehr mild ist, wird bunter oder schwarzer verwendet, reicht eine Messerspitze)
  • vorgebackene Kürbisse umdrehen und die Mischung hineingeben
  • noch mal 20-30 min. bei 150°C backen

Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis. Auch als Partysnack oder Vorspeise geeignet. Die Füllung lässt sich nach belieben variieren: gemahlene Haselnüsse und Curry oder gegarter Buchweizen mit gehacktem Spinat und Schafskäse. Guten Appetit!

Rezept von Barbara Kenner, Bio-Hotel Kenners Land-Lust


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